NS. ATLETI
LINK UTILI
Home Page

CAMPIONATO SOCIALE 2012: I VINCITORI

Con la maratonina di Busto di Domenica 11 Novembre 2012, si è concluso il calendario del campionato sociale 2012 dell'Atletica Casorate, che quest'anno ha riscosso tanto successo con il maggior numero di classificati di sempre.

Infatti sono stati 159 gli atleti (sui 214 tesserati Fidal) che hanno partecipato ad almeno una delle 15 prove previste nel calendario che abbranchiava le varie specialità dell'atletica (cross, pista e strada).

150 i km complessivi, costellati da tante belle sfide nel corso della stagione, dalla campestre di Cinisello del 12/2, alle gare in pista (3mila, 5mila), a quelle su strada, alle mezze di Milano e Busto.

Con l'11 Novembre si chiudeva anche il Criterium su Strada, che quest'anno vedeva la novità dei due migliori tempi realizzati nei 10K e nella mezza maratona (entrambe su distanze ufficiali omologate Fidal) oltre ad una gara secca data dalla Castelletto Night Run del 15/6. Vediamo allora chi sono i vincitori.

Tra le donne è ancora Lorena Strozzi (nella foto) a conquistare anche questo titolo, dopo quelli di cross e di montagna; infatti la nostra campioncina si è imposta con 415 punti realizzando ad oggi la miglior prestazione sociale nei 10km su strada (40.21 a Cesano) e il nuovo record sociale MF40 nella mezza (1h28.41 a Berlino) precedendo le agguerrite compagne di squadra Paola Gobbo (410 punti, con best time nella mezza di 1h26.55 ad Amsterdam e 40.28 nella 10k di inizio stagione a Parabiago) e Barbara Benatti (390 punti, con 42.28 nella 10k di Parabiago e 1h29.35 nella mezza di Busto).

In campo maschile conquista invece con lode il Criterium su strada Diego Giacomini (nella foto, con 390 punti), che alla sua prima stagione in giallonero ha sciorinato tutta una serie di risultati che lo consacrano come l'atleta più completo su strada: infatti oggi detiene la miglior prestazione 2012 nei 10K (35.08 alla Deejay ten di Milano), in maratona (2h48.29 a Milano) ed il quinto best time nella mezza (1h17.29 alla Lago Maggiore HM). Grande Diego, sei un mito!

Un grosso applauso vada anche ad Andrea Basoli (che si aggiudica la piazza d'onore con 385 punti correndo la Roma-Ostia in 1h17.54 e la 10K di Cesano in 36.49) con terzo posto per Andrea Maltagliati (350 punti, con best time nei 10k di 36.59 a Milano e 1h23.13 alla Stramilano).

Invece nel campionato sociale al femminile, nella categoria ATTIVE (23-39 anni) conquista il suo primo titolo di Regina giallonera Barbara Benatti che nel corso delle nove gare disputate riesce a conquistare la vittoria con 215 punti. Complimenti!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore Lara Galasso (con 132 punti) che precede per un solo punto Francesca Crocetti (131) e poi nell'ordine Paola Gobbo (103), Michela Urh (68), Federica Caporali (65) e Francesca Colombo (63).

Invece nella categoria femminile Over40 s'impone nuovamente Lorena Strozzi con 315 punti, frutto di 11 vittorie su 11 gare disputate, tra l'altro stabilendo nel corso della stagione i nuovi record sociali MF40 negli 800m (2.27.85), nei 1.500m (5.01.60), nei 5mila (18.54.15) e nella mezza (1h28.41), ed il terzo posto assoluto finale al Giro del Varesotto. Grande Lory sei stata FANTASTICA!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore un'altra donna di ferro: Francesca Barone (nella foto, 236 punti x 11 gare) che merita una menzione particolare: infatti in questa stagione ha corso davvero tanto, rappresentandoci dappertutto in pista e su strada, incarnando il vero e sano spirito amatoriale.

Il 2012 di Francesca è stato così: si è imposta nel Criterium in pista rivincendo il trofeo del Challenge, vincendo il titolo italiano MF50 nei 10mila in pista di Bologna , i titoli regionali negli 800m e 1.500m di Mariano Comense, oltre a due medaglie di bronzo ai Campionati Italiani di Comacchio nei 1.500 e 5mila, riscrivendo la storia dei primati sociali MF50 nei 3mila (11.29.10), 5mila (19.48.80) e mezza maratona (1h30.09 lo scorso marzo a Vigevano) oltre ad una innumerevole serie di vittorie di categoria in ogni gara alla quale ha preso parte.

Per me Francesca è l'Atleta dell' anno 2012.

Infine per concludere il discorso del campionato sociale donne Over40, sale sul gradino più basso del podio l'inesauribile Emanuela Fossa con 175, correndo anche lei davvero tanto e dappertutto, precedendo la vincitrice del Piede d'oro (sociale e del circuito) Simona Milani (163) e Stefania Fossa (119). Complimenti anche alle veterane Maria Radice (70), Paola Ghiraldini (68), Lorena Maboni (60) e Ornella Bondioni (30) che non hanno fatto mai mancare il loro apporto anche in questa nostra straordinaria stagione sportiva.

Passiamo ai maschietti dove nella categoria più prestigiosa e combattuta (ATTIVI, con 47 classificati) si è imposto autoritariamente Umberto Porrini (nella foto) con 310 punti precedendo Diego Giacomini (188) ed Enea Zampini (160 e leader nel 2011), a seguire Andrea Maltagliati (154), Omar Spoti (135) ed Alessio Tosello (129).

Per Umberto si tratta del suo primo titolo sociale che conquista al termine di una stagione corsa sempre da Top Runner con dei best time di tutto rispetto nei 3mila metri (9.22.25), 5mila metri (16.04.60) e mezza maratona (1h14.33 alla Stramilano). Simply The Best!

Detto già delle performance qualitative di Diego, un'altra menzione particolare merita Enea Zampini, che nel 2012 ha riscritto la storia del record sociale assoluto negli 800m (2.01.63), conquistando due medaglie d'argento ai Campionati Italiani in pista di Comacchio negli 800m e 1.500m. Compliments.

Invece nella M40 (33 classificati) si conferma al vertice della prima categoria dei master Biagio Cantisani (nella foto) con 276 punti, precedendo Cristiano Marchesin (che ricordo vincitore del Criterium di Cross di inizio stagione), (238) e Antonio Puricelli (157), poi nell'ordine Andrea Basoli (148 e vincitore del Criterium di corsa in montagna), Davide Morello (125) e Vincenzo Pettinato (107).

Per Biagio pensate che si tratta dell'ottavo titolo sociale vinto (a cavallo delle categorie attivi ed M40) a suggello di un'altra stagione corsa sempre al top, aggiudicandosi anche la speciale classifica del campionato Piede d'Oro.

Nella sempre qualitativa categoria M45 domina alla grande Massimo Negrato (nella foto) con 246 punti, frutto di ben 8 vittorie su 10 presenze e con best time nella mezza di 1h22.55 (a Busto).

Massimo precede nella speciale classifica il mai domo Massimiliano Bordoni (175 punti e l'anno scorso quarto) e Sergio Simonetta (161 e vincitore nella classifica sociale del Piede d'Oro), poi nell'ordine Fabrizio Marasi (154), Ivano Bielli (149) ed Alberto Sinigaglia (144 e l'anno scorso vincitore di questa categoria).

Nella M50 dopo una dura lotta con il Pres, conquista la vittoria Paolo Borlin (nella foto) con 286 punti su Adriano Caru' (278), inscenando il duello sportivo più appassionante degli ultimi anni, con vittoria decretata sulla Finish line di Busto.

Alle loro spalle conquista il terzo posto Angelo Esposto (149) precedendo di un solo punto il vincitore di categoria 2011 Adalberto Certo (148) che precede Silvestro Re (133) e l'ultra trail man Cesare Garberi (117).

A seguire nella M55 conquista la vittoria Antonio Brebbia (nella foto) che con 225 punti stravince il campionato sull' acciaccato Gianfranco Crivellaro (131 e vincitore nel 2011), con terzo posto per Franco Pianzola (113), poi nell'ordine Pasquale Antonicelli (63), Elio Barbiero e Paolo Bossi (33).

Infine nella M60 si conferma al vertice per il secondo anno consecutivo Emanuele Balzarini con 275 punti precedendo il socio fondatore ed ostacolista Romeo Urban (194), con terzo posto per il mai domo Michele Forte (153) con quarto posto per il Vice Presidente e Favolooso Umberto Golino (95) che precede di soli 4 punti il brioso Alberto Zoccarato (91).

Per le classifiche finali complete del campionato sociale andate QUI.

Invece per prendere visione di tutte le classifiche sociali (Criterium, graduatorie, all time) andate QUI.

Che altro aggiungere... Tanti complimenti e Grazie di cuore a tutti Voi, cari soci, che con la vostra irrefrenabile passione anche nel 2012 avete colorato in lungo ed in largo di giallonero tutte le piste, le strade, i campi e le montagne del mondo.