NS. ATLETI
LINK UTILI
Home Page

CAMPIONATO SOCIALE 2013: I PROTAGONISTI

Con il mese di Dicembre si conclude la nostra stagione 2013 costellata come sempre da tante gare e da tanto divertimento; ed è tempo quindi di tirare le somme del nostro campionato sociale nato sin dagli albori della nostra associazione per ritrovarci a correre tutti insieme nelle varie manifestazioni provinciali e regionali.

Un campionato sociale quest'anno articolato in 15 prove e che ha visto classificati ben 145 atleti (sui 213 tesserati Fidal) che si sono cimentati sulle varie discipline dell'atletica.

Prima di dedicare il giusto spazio ai protagonisti delle varie classifiche, permettetemi di ringraziare di cuore TUTTI VOI care apine operaie giallonere che grazie alla vostra passione, al vostro impegno e alla vostra disponibilità ci avete rappresentato ovunque, SIETE VOI L'ANIMA IL CUORE E L'ORGOGLIO DI QUESTA ATLETICA CASORATE!

Passiamo alle classifiche partendo dalle nostre dame e dalla categoria ATTIVE (23-39 anni, 9 classificate) dove si conferma Regina per il secondo anno consecutivo Barbara Gloria Benatti che nel corso delle sette gare disputate è riuscita a conquistare la vittoria con 175 punti. Barbara anche quest'anno ha corso davvero molto forte, vincendo diverse gare su strada e conquistando il prestigioso podio del Giro, oltre a stabilire la miglior prestazione sociale 2013 nei 10km su strada (39.04) e nei 5mila in pista (19.10). Bravissima!

Alle sue spalle, distanziata di sole due lunghezze, conferma la piazza d'onore di un anno fa la maratoneta Lara Galasso (con 173 punti) precedendo nell'ordine altre apine giallonere che si sono fatte rispettare ovunque: da Federica Caporali (terza con 114 punti), a Francesca Crocetti (quarta con 107) a Michela Urh (68), Elena Manzato (43), Clara Reina (30), Gaia Formenti (27) e Loredana Blanda (25).

Invece nella categoria femminile Over40 s'impone per il terzo anno di fila Lorena Strozzi con 281 punti, frutto di 9 vittorie su 11 gare disputate, tra l'altro stabilendo nel corso della stagione i nuovi record sociali MF45 nei 100m (15"21), nei 1.000m (3'19"37), nel miglio (5'38"90), nei 3mila (10'59"55), nei 5mila (19'41"85), nei 10k su strada (39'08") e nella mezza maratona (1h29.32). Complimenti!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore un'altra giallonera d'acciaio: Francesca Barone (con 221 punti) che merita una menzione particolare: infatti anche quest'anno ha corso davvero tanto, rappresentandoci dappertutto in pista e su strada, incarnando il vero e sano spirito amatoriale. In più Francesca nel 2013 ci ha ragalato anche ben 7 titoli italiani (3 in pista indoor, 3 outdoor ed il cross), FANTASTICA!

Infine per concludere il discorso del campionato sociale donne Over40, sale sul gradino più basso del podio l'inesauribile Emanuela Fossa con 201 punti, precedendo nell'ordine Simona Milani (157) e le altre valorose apine giallonere Lorena Maboni (136), Simona Lo Cane (135), Maria Gabriella Milani (122) e Stefania Fossa (109). Le classifche complete sono QUI.

Passiamo ai maschietti dove nella categoria più prestigiosa e combattuta (ATTIVI, con 36 classificati) si è imposto Roberto Muraro (nella foto, 207 punti) presenziando a tutte e 15 le prove in calendario, grandissimo!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore il vincitore 2012 Umberto Porrini (143 punti) che anche quest'anno si è reso ancora Super protagonista al Giro del Varesotto conquistando il terzo posto assoluto per il secondo anno di fila, Grande Umby!

Conquista il podio di questa tosta categoria Andrea Sangermani (con 142 punti) uno degli atleti più completi dell'anno, in quanto si è cimentato dai 100 metri fino alla maratona.

Complimenti a loro e agli immediati rivali Roberto Vezzaro (quarto con 116 punti), Sandro Ferrazzo (quinto con 114 punti) e Alessio Tosello (sesto con 102 punti) tutti quanti Signori della Maratona 2013.

Invece nell'altrettanto numerosa M40 (32 classificati) è Andrea Basoli il nuovo re di categoria conquistando ben 249 punti in 12 gare corse. Andrea tra l'altro ha corso molto forte anche sulle svariate distanze dell'atletica, dai 10k su strada (34.49), alla mezza (1h18.41) alla pista (10.25 nei 3mila e 17.36 nei 5mila), Fantastico Andrea!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore un giallonero che ha iniziato con me, vent'anni fa, il cammino in Atletica Casorate scrivendo delle pagine importanti della nostra storia: Marco Maginzali (con 176 punti), che nell'anno dei suoi primi 44 anni sa ancora correre la mezza in 1h18.12 o i 10km in 35.20. Caro Marco per me sei sempre più un MITO!

Conquista il podio un altro atleta da 3'30" al km.: Ivan Barberi (con 169 punti) e che se non veniva fermato da alcuni guai fisici probabilmente avrebbe chiuso la stagione ancora in crescendo.

Poi a seguire i valorosi Davide Morello (quarto con 152 punti), Andrea Maltagliati (quinto con 129 punti), Fabio Bottiani e Cristiano Marchesin (sesti a pari merito con 99 punti).

Invece nella M45 (16 classificati) si conferma al vertice Biagio Cantisani (nella foto) con 249 punti e che nel corso di questi anni ha conquistato ben 9 titoli di campione sociale a cavallo delle categorie ATTIVI, M40 ed M45, complimentissimi!

Alle sue spalle conquista il non meno importante secondo posto Roberto Galli (139 punti) e capace quest'anno di correre la mezza maratona a 4' al km. che per un master non è per niente male...

Conquista l'ambito podio Enrico Puricelli (con 130 punti) autore di una stagione corsa costantemente a buon livello, con 13 presenze sulle 15 gare in calendario, bravissimo!

A seguire quarto posto per Antonio Pesce (130 punti ma con 5 gare in meno rispetto ad Enrico) vincitore del Campionato Piede d'oro nella cat. over45, e poi via via quinto Maurizio Brassini (110 punti) e sesto l'onnipresente Stefano Monti (90).

Tra gli over50 si aggiudicano il titolo due nostri duri master: Adalberto Certo (nella M50, 16 classificati) e Antonio Brebbia (nella M55, 10 classificati); in particolare Adalberto s'impone con 233 punti maturati in 11 prove, conquistando così il suo secondo titolo sociale di categoria (il precedente risale al 2011) e che abbandonerà nel 2014 per passare alla M55.

Alle sue spalle conclude il coriaceo Angelo Esposto (197) ed il Pres Adriano Caru' (187), con questi ultimi due che si scambiano il podio di classifica rispetto ad un anno fa. Poi seguono nell'ordine Ivano Bielli (132) e Mauro Garavaglia (92).

Invece nella M55 Antonio Brebbia conferma il titolo già vinto nel 2012 con 218 punti frutto di 11 vittorie su 13 gare disputate; alle sue spalle conquista la piazza d'onore Gianfranco Crivellaro (208), re di categoria nel 2011, con terzo posto per Cesare Garberi (190) che quest'anno ha fatto il suo esordio in questa speciale categoria precedendo il coscritto ed irriducibile come lui Silvestro Re (166).

Infine nella M60 (12 classificati) s'impone autoritariamente Elio Barbiero che all'esordio conquista subito la vittoria con 310 punti frutto di 14 vittorie su 15 gare disputate, unico giallonero insieme a Roberto ad averle corse tutte, complimenti!

Alle sue spalle si classifica al secondo posto Alberto Zoccarato che conquista 206 punti in 13 gare, mentre si aggiudica il gradino più basso del podio il socio fondatore Romeo Urban (con 88 punti), precedendo Giampietro Venturini (82), il Vice Presidente Umberto Golino (69) e Giovanni Galmarini (50).

Per le classifiche finali complete del campionato sociale andate QUI, ricordandovi che le premiazioni si terranno nel corso del consueto Pranzo Sociale previsto per Domenica 19 Gennaio 2014.

Invece per prendere visione di tutte le classifiche sociali (Criterium, graduatorie, all time) andate QUI.

Per il Campionato Sociale 2014 informo che la prima prova avrà luogo Domenica 9 Marzo a Milano (10k Trofeo Sempione) lasciando così il giusto spazio nei mesi invernali al Criterium di corsa campestre (articolato nelle seguenti tre prove: 6/1 Cross Campaccio, 26/1 Cinque Mulini e 9/2 Cds Cross a Desenzano sul Garda) mentre a breve verrà presentata la novità della stagione: il Campionato Contakilometri, per correre e divertirci ancora tanto insieme.

Che altro aggiungere... Tanti complimenti e Grazie di cuore a tutti Voi, cari soci, che con la vostra irrefrenabile passione anche nel 2013 avete colorato in lungo ed in largo di giallonero tutte le piste, le strade, i campi e le montagne del mondo.