NS. ATLETI
LINK UTILI
Home Page

CAMPIONATO SOCIALE 2017: I PROTAGONISTI

24^ stagione sportiva dell'Atletica Casorate giunta oramai agli sgoccioli: infatti mancano solamente i cross del Panaton del 3/12 e di Casorate del 9/12 per mettere fine al nostro calendario gare 2017 anche quest'anno ricco di appuntamenti.

Iniziamo quindi di tirare le somme del nostro campionato sociale nato sin dagli albori della nostra associazione per ritrovarci a correre e a divertirci tutti insieme almeno 15 volte l'anno.

Un campionato sociale che ha visto classificati ben 122 atleti (18 donne e 104 uomini) sui 172 tesserati Fidal (22 donne e 150 uomini), cimentandosi sulle varie discipline dell'atletica, dalle campestri alla pista, alle corse su strada fino alla maratona.

Prima di dedicare il giusto spazio ai protagonisti delle varie classifiche, permettetemi di ringraziare di cuore TUTTI VOI care apine giallonere che grazie alla vostra passione, al vostro impegno e alla vostra disponibilità ci avete rappresentato ovunque, SIETE VOI L'ANIMA, IL CUORE E L'ORGOGLIO DI QUESTA ATLETICA CASORATE!

Un applauso in particolare permettetemi di farlo ad Antonio Caruso unico socio ad aver partecipato e portato a termine tutte e 15 le prove + quella bonus di Verona, complimenti e bravissimo, siamo orgogliosi di te!

Ed un altro applauso giunga al nostro all'atleta dell'anno Stefano Bianco che anche nel 2017 ci ha regalato parecchie soddisfazioni ed emozioni sia nel nostro libro dei record sociali (riscrivendo la storia nei 5.000m in pista, con nuovo record sociale portato a 15'33"35, nei 10mila in pista, in 32'14"32, e nella maratona, in 2h29'55") sia in ambito provinciale e regionale (con diverse vittorie nelle varie corse) sia in quello nazionale in cui spiccano le tre maratone corse sul piede delle 2h30' ed il 2°posto SM35 conquistato nella rassegna tricolore di Verona, complimenti e Grande Ste!

Passiamo alle classifiche del campionato sociale, dove ad ogni atleta sono stati presi in considerazione i migliori 12 punteggi ottenuti nel corso delle 15 gare previste in calendario.

Partiamo dalle nostre dame e dalla categoria ATTIVE (nate nel 1978 in poi, 4 classificate) dove vince il suo quarto titolo sociale di fila Alessia Crivellaro che si conferma Regina di categoria con 260 punti frutto di 10 vittorie su 10 presenze, complimenti!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore Clara Reina (con 106 punti), su Michela Greco (con 48 punti) e Francesca Tonella (18), complimenti a tutte!

Invece nella SF40 (11 classificate) si conferma Regina per il secondo anno di fila la nostra duatleta Sara Cova con 207 punti, precedendo nell'ordine Mara Minato (172 realizzando le migliori prestazioni sociali su strada 2017 nei 10km, 41'11" a Trecate, e nella mezza, 1h33'30" a Vigevano) e Patrizia Pacco (161) con quest'ultima vicinissima alla vittoria nel campionato contakm (QUI la classifica).

Poi nell'ordine quarta Silvia Murgia (con 152 punti) quinta Luana Marzolo (75), sesta Barbara Mastelli (73) e via via Monica Parravicini (52), Lorella Atzeni (50) e Lara Galasso (48), complimenti a tutte!

Le classifche complete sono QUI.

Sempre tra le donne si conferma Regina della SF50 l'inesauribile Emanuela Fossa (con 285 punti frutto di ben 11 vittorie su 11 presenze) precedendo la mai doma Lorena Maboni (207), con terzo posto per Ornella Bondioni (116) e quarta Paola Ghiraldini (93), un grosso applauso giunga anche a tutte voi!

Passiamo ai maschietti dove nella categoria più numerosa (ATTIVI, nati negli anni dal 1978 in poi, 23 classificati) svetta su tutti Stefano Simioni (nella foto, 240 punti) che ha corso davvero forte in ogni disciplina in cui si è cimentato realizzando i suoi nuovi PB nei 10km (37'47" a Dalmine), nella mezza (1h22.23 a Darfo Boario) e nella maratona (3h01.05 a Verona), grandissimo!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore il nostro Super Missile Stefano Bianco (170 punti, frutto di 6 vittorie su 6 presenze) con terzo posto per il coriaceo Fabio Facchinello (140 punti) che per 1 punto fa suo il gradino piu' basso del podio sul mai domo Alessandro Pariani (139 punti).

Poi nell'ordine quinto Andrea Erario (79 a autore di un finale di stagione da top runner, con PB abbattuti nei 10km, 33'28" a Cardano, e nella mezza, 1h13.21 a Busto, quest'anno secondo solo a Bianco, complimenti!), sesto Alessio Tosello (75) e che precede nell'ordine Luca Ponti (54), Marco Mazzucchelli (51) e il nostro socio piu' giovane Marco Puricelli (classe 2007, 36 punti per 4 presenze), complimenti e bravi!

Invece nella M40 (21 classificati) è Diego Giacomini il nuovo Re di categoria, correndo forte in tutte le distanze (realizzando i suoi nuovi PB nei 10km, 34'36" a Cardano, e nella mezza, 1h14.37 a Boario), conquistando ben 268 punti frutto di 9 vittorie su 11 presenze, Bravo Diego!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore Giuseppe Digesto (con 223 punti), vincitore un anno fa tra gli Attivi, e che quest'anno si è tolto la soddisfazione di migliorare i personali sulla lunga distanza (36'03" nei 10km di Trecate, 1h19.40 nella mezza di Vittuone e 2h44.32 nella maratona di Milano), fantastico!

Conquista il podio un altro top runner dell'Atletica Casorate: Sandro Ferrazzo (con 169 punti) anch'egli da PB nei 10km (36'06" a Cardano) e nella mezza (1h18.07 a Busto), precedendo il vincitore di categoria 2016 Simone Zandri (83 punti) che quest'anno si è concentrato a vincere la categoria nel circuito del piede d'oro e nel nostro omonimo campionato.

Poi a seguire quinto Manuel Beltrami (79 punti), sesti Andrea Maltagliati e Marino Regina (72 punti) ottavo Roberto Muraro (65), nono Enzo Poletto (61) e decimo Roberto Ceci (53), complimenti a tutti!

Nella seguente SM45 19 classificati) conquista la vittoria con 220 punti (frutto di 8 vittorie su 8 partecipazioni) l'inossidabile Marco Maginzali (nella foto) che corre un'altra stagione da protagonista, complimenti!

A soli due punti conclude un Alessandro Baila (218 punti) da PB in ogni distanza in cui si è cimentato (39'31" nei 10km di Trecate, 1h26.35 nella mezza di Vigevano e 3h10.54 nella maratona di Verona) e non è finita qui...

Conquista il terzo posto in quest'altra combattuta categoria Donatello Roma (167) precedendo uno scatenato Valerio Carpi (162) anch'egli da PB nei 10km (41'27" a Dalmine), nella mezza (1h32.46 a Boario) e nella maratona (3h21.39). Complimenti a questi due nostri soci che sanno incarnare il vero spirito amatoriale.

A seguire nell'ordine quinto Biagio Cantisani (145), sesto Antonio Puricelli (119), settimo Fabrizio Conconi (117), ottavo Mauro Condo' (110), nono Riccardo Marchiafava (73) e decimo Fabiano Bonini (66).

Passiamo alla SM50 (19 classificati) dove fa il suo esordio vincente Roberto Galli (con 179 punti) che dopo i tre anni di dominio consecutivo nella SM45, vuole aprire un ciclo in stile Juventus, complimenti e bravo!

Staccato di un solo punto conquista il secondo posto Fabio Giudici (con 178 punti) autore di una stagione importante in fatto di risultati (41'23" nei 10mila contro il 40'52" di PB del 2015, e 1h34.57 nella mezza), mentre si aggiudica il 3° posto lo stakanovista Antonio Caruso (con 156 punti) che senza gli scarti avrebbe conquistato la vittoria per la costanza.

Poi a seguire nell'ordine quarto Ivano Bielli (con 133 punti, correndo la triplice distanza, dai 10km alla maratona), quinto Davide Mazzuccato (123 punti, conquistando i PB nei 10km con 48'15" a Cardano e nella mezza, 1h52.57 a Boario), sesto il vincitore 2016 Angelo Fravolini (con 114 punti conquistati correndo solo meta' gare causa infortunio, ma si sta' gia' preparando per tornare n. 1 nel 2018), settimo Luigi De Luca (112 punti e protagonista di categoria al Piede d'oro), ottavo Costantino Mandatelli (109 che nel suo piccolo ha realizzato il proprio PB nei 10km di Cardano in 50'49", concludendo la mezza sotto le 2 ore, 1h57.39 a Boario, bravo!), nono Stefano Sprocati (93 ) e decimo Dede Cazzani (81).

Nella seguente categoria SM55 (13 classificati) conquista la vittoria il ritrovato Francesco Mazzilli (268 punti) che dopo l'infortunio al ginocchio, rinforzato con tanta bici, a 59 anni è tornato a correre forte e ad imporsi con merito, bravo Francesco, uomo di ferro dal cuore Grande e Nobile!

Alle sue spalle conquista la piazza d'onore il Pres AdryCaru' (229 punti) con terzo posto per il socio Ironman Adalberto Certo (168 punti).

Dietro loro concludono Corrado Moro (65 punti), Mauro Garavaglia (55 punti) e Cesare Garberi (36 punti).

Infine nella M60 (9 classificati) conquista la vittoria con merito Gianfranco Crivellaro (con 310 punti) autore di un'altra stagione straordinaria corsa ai massimi livelli di categoria e di primati personali, grande Gianfry sei una Roccia!

Alle sue spalle si accende la bagàrre per la piazza d'onore che alla fine se l'aggiudica Emanuele Balzarini (164 punti), su Pasquale Antonicelli (163), quarto Savino Scarano (162 e vincitore del Campionato Contakm al maschile) e quinto Elio Barbiero (156) che precede il vincitore di categoria degli ultimi 2 anni Antonio Brebbia (144 e anch'egli reduce da un'operazione al menisco che gli ha fatto perdere meta' stagione di gare), complimenti a tutti!

Come di consueto le premiazioni finali del Campionato Sociale si terranno nel corso del Pranzo Sociale previsto per Domenica 14 Gennaio 2018 presso il Ristorante La Quercia di Case Nuove di Somma Lombardo.

Invece per prendere visione di tutte le classifiche sociali (Criterium, graduatorie, all time) andate QUI.

Per il Campionato Sociale 2018 il Consiglio Direttivo ha gia' deciso tutte le prove e che potete trovare QUI.

Che altro aggiungere... Tanti complimenti e Grazie di cuore a tutti voi, cari soci, che con la vostra irrefrenabile passione anche nel 2017 avete colorato in lungo ed in largo di giallonero tutte le piste, le strade, i campi e le montagne del mondo.