LINK UTILI
Home Page

ANCONA - CAMP. ITALIANI MASTER INDOOR

SILVIA E UMBERTO VICE CAMPIONI D'ITALIA

Quattro medaglie d'argento e due di bronzo: è questo l'ottimo bottino di medaglie conquistato dall'Atletica Casorate ai recenti Campionati Italiani master indoor di Ancona dello scorso weekend (7-8-9 Marzo). Questo grazie ai piazzamenti conquistati dai nostri portacolori Silvia Murgia (3 argenti) e Umberto Golino (1 argento e due bronzi) che si sono fatti onore nella rassegna che ha visto in gara quasi duemila atleti provenienti da tutta Italia.
La nostra mammina volante si è resa protagonista nella categoria MF35 in questi tre giorni di gare, sfiorando la vittoria venerdì sera nei 3mila metri (chiusi in 10'41"12, crono che rappresenta il suo nuovo primato personale sulla distanza oltre che primato societario assoluto al femminile), nei 1.500m di Sabato mattina (corsi in 5'00"46, nuovo primato sociale F35) e negli 800m di Domenica mattina (in 2'25"10, a mezzo secondo dal proprio personale e nuovo primato sociale F35).

Nella foto: Silvia Murgia (n.72)

Meglio di lei ha fatto la pari età romana Paola Tiselli (nella foto, n. 74), attuale Campionessa Regionale Senior Lazio 2007 nei 1500m (in 4'32", e terza negli 800m in 2'12"), la quale sfruttando il doppio tesseramento ha festeggiato il suo esordio tra i master con tre titoli italiani.

Questo il commento di Silvia dopo la tre giorni di gare: "Sono contentissima di aver partecipato a questi campionati in sala, davvero un'esperienza bellissima che non avevo mai avuto modo di provare e che consiglio a tutti, perchè si corre in un ambiente davvero unico e fantastico, dal rimbombo della pedana al passaggio degli atleti (sembra di sentire un treno in corsa) al tifo degli spettatori nel palazzetto, alle belle amicizie intrecciate con le rivali. Sono contenta dei risultati raggiunti, in particolare negli 800m che rimane la mia gara preferita, e del personale nei 3mila. Certo, sarebbe stato bello portare a casa una maglietta tricolore, ma questo mi sprona a prepararmi al meglio per la prossima edizione...".

Davvero brava la nostra Silvia, considerando che si è presentata alla rassegna tricolore con solo due mesi di allenamenti nelle gambe, tenendo sempre testa alla sua forte rivale in ogni competizione. Grande Silvia, oggi sei Vice Campionessa d'Italia!

Grandi prove anche da parte del nostro inesauribile Umberto Golino, che anche in questa occasione ha venduto cara la sua pelle, conquistando il podio di categoria M70 in ogni prova a cui ha preso parte, nonostante che i tempi d'iscrizione dei rivali lo accreditassero al quinto posto.

Ma senza perdersi d'animo, nella prima serata della kermesse ha conquistato un brillante terzo posto nei 3mila in 12'17"87 (con un giro in più di pista per lui e per i suoi soci, grazie alla disattenzione dei giudici di gara...), piazzamento che poi ha confermato nei 1.500m di Sabato (corsi in 5'38"29, nuovo primato sociale M70), con secondo posto finale nella gara conclusiva di domenica negli 800m (2'54"52, nuovo primato M70).

Nella foto: Umberto Golino

Questo il commento del nostro brioso alfiere: "Sono soddisfatto di come sono andate le cose; per me correre in questo contesto rappresenta sempre una grande festa per il mio cuore, e sarebbe bello poter partecipare in massa, come Atletica Casorate, nei prossimi anni, in particolare schierare al via tutte le nostre atlete che come valore tecnico oggi rappresentano una delle compagini più forti in provincia e in regione!".

Grande Umberto, sei un esempio per tutti noi, e speriamo che il tuo appello venga raccolto da tutti gli altri gialloneri, in fondo ci chiamiamo Amatori Atletica Casorate...

Oltre ai nostri due campioni, anche chi vi scrive ha partecipato alle gare cercando di onorare al meglio la canotta giallonera, conquistando l'11° posto nei 3mila M35 in 10'41"20, il 7° posto nei 1.500m in 4'56"53 e il 14° posto negli 800m in 2'26"62 (con nuovo personale sulla distanza, che piacevole sorpresa!).

Desidero anche menzionare le prove degli altri varesini in gara, in particolare Roberto Rossetti dell'Atletica Verbano, che nella categoria M60 ha conquistato la medaglia d'argento negli 800m in 2'36"70 e il 4° nei 1.500m in 5'15"15, e Giuseppe Macchi dei Maratoneti Cassano che ha conquistato il terzo posto nei 3mila M55 in 10'19"07 e il 4° nei 1.500m in 4'53"86".

E' stata proprio una bella esperienza questa di Ancona, e che raccomando a tutti gli appassionati, perchè si vive in un atmosfera davvero unica e dove vedi tanta gente accomunata dalla stessa identica passione per la corsa, dal 93enne Vittorio Bertoldi del GSA Valsesia che conclude tra gli applausi del palazzetto i suoi 3mila metri (in 23'56") e 1.500m (11'23"), al 27"07 nei 200m della quarantenne Marta Roccamo o al 22"68 del 44enne Enrico Saraceni, o a tante altre belle imprese di gente comune che insieme scrivono una bella pagina di sport e che ogni giorno si ritagliano uno spazio del proprio tempo libero, tra lavoro e famiglia, per dedicarsi a questa sfrenata passione.

Per prendere visione dei risultati completi della manifestazione vi rimando al sito: www.fidal.it, mentre ricordo che i prossimi appuntamenti del pianeta master sono: 24-29 Marzo Clermont Ferrand (Francia, Campionati del Mondo Indoor) e 30 Marzo Atella (Caserta, Campionati Italiani di Corsa Campestre).