LINK UTILI
Home Page
28/09/2008 - FERRARA - GAZZETTA RUN

SILVIA VINCE ANCORA, A BERLINO PORRINI OK

Nella mattinata di Domenica 28 Settembre a Ferrara si è svolta l'ottava tappa del circuito nazionale Gazzetta Run dove la nostra Silvia Murgia ha conquistato la sua quinta affermazione nella 10km., confermandosi così al vertice di questo Giro podistico a tappe.

Nella foto: il podio femminile

La prova, che ha visto complessivamente classificati 400 atleti, si snodava su di un tracciato pianeggiante di km. 10, ricavato per metà nel centro storico di Ferrara gremito di gente, mentre nella seconda parte si correva su fondo sterrato percorrendo le famose mura estensi, per poi giungere al parco Urbano luogo di partenza e arrivo, che tra l'altro ospitava il festival della Mongolfiera salutato dalla presenza di migliaia di persone.

Alla fine la nostra campioncina ha concluso al 40° posto in 38'46", distanziando la diretta rivale in classifica, la bresciana Anna Maria Saottini (seconda al traguardo), di ben 1'40", con terza piazza per la ferrarese di origine francese Pascale Champeyrol (41'03").

La nostra portacolori ha così vinto la quinta prova nel circuito su sei presenze (primeggiando a Mantova, San Benedetto del Tronto, Madonna di Campiglio e San Remo) conquistando la maglia azzurra di leader dalle mani della Campionessa locale e olimpionica di tuffi Tania Cagnotto (nella foto con i vincitori). Ora nella classifica generale la nostra mammina volante risulta sempre al secondo posto alle spalle della rivale Annamaria Saottini che ha corso tutte le prove, ma con il prossimo appuntamento con la maratonina di Cremona del 18/10, le basterà concludere la prova per passare al comando della speciale classifica.

Per la cronaca nella gara maschile si è imposto il leader di classifica Jilali Jamali (GP Valdarno, 32'13") sulla maglia rosa 2007 Giuseppe Mucerino (Atl. Ferrara, 32'15") con terza piazza per Diego Gaspari (Cover Mapei, 32'52").

Per le classifiche complete vi rimando al sito ufficiale della manifestazione Gazzetta Run oppure sulla Gazzetta dello Sport di Martedì 30 Settembre.

Sempre Domenica 28/09 da segnalare a Berlino il nuovo primato mondiale nella maratona fatto registrare dall' etiope Haile Gebrselassie, 2h03'59" vale a dire 27 secondi in meno del suo precedente limite, dove nella stessa prova (che ha visto al via 40mila atleti) il nostro Umberto Porrini (classe 1980) ha concluso la sua prima maratona in carriera con l'ottimo tempo di 2h54'38" (819° nella classifica finale), grande Umby!

Con lui in gara anche Fabrizio Marasi, che ha portato a termine la dura ed estenuante prova, giungendo alla porta di Brandeburgo in 3h14'37", bravo Fabry!

Nella foto: Umberto Porrini

Per il resto in Italia si è corso un po' dappertutto da Udine a Siracusa: clicca qui per vedere i vari resoconti, mentre vi segnalo che a Gravellona Toce si è svolta la classica Maratonina del Vco, che ha visto al traguardo 741 atleti (con altri 300 classificati nella 10km), con vittoria per il keniano Mathews Rugut in 1h04'46" sui connazionali Edward Kiptanui Too (1h06'09") e Zakayo Kipsang Biwott (1h06'59") con sesto posto per il cuassese Mirko Zanovello in 1h09'15". Degli altri varesini in gara da segnalare: 30. Mauro Giangregorio (Podismo&Cazzeggio, 1h17'35"), 36. Gioacchino Giordano (Runners Valbossa, 1h18'56"), 48. Simone Mascheroni (Podistica Mezzanese, 1h20'18"), 55. Paolo Negretto (GP Miralago, 1h20.48). Al traguardo anche i gialloneri Stefano Monti (489. in 1h44.39), Angelo Cerello (590. in 1h50.23) e Fabrizio Gumiero (637. in 1h56.49). Tra le donne si è imposta la piemontese Melissa Peretti con l'ottimo crono di 1h14.48 su Joanna Drelicharz (1h22.35) e sull'ossolana Monica Bottinelli (1h23'34").

Invece nella classicissima Milano-Pavia di km. 32,700 la vittoria è andata a Mirko Canaglia (in 1h54.29) ed Eliana Patelli (2h10'55"), con il nostro Marco Bevilacqua (in procinto di partecipare alla Venice Marathon del prossimo 26 Ottobre) che ha concluso la sua fatica in 2h45'59", bravissimo!