Home Page

13° GIRO PODISTICO DEL VARESOTTO

10/06/2011 - 5^ TAPPA - CASORATE S. - km. 5,200

A BRAMBILLA E GELSOMINO IL GIRO 2011

Passerella conclusiva del Giro Podistico del Varesotto 2011 a Casorate Sempione dove, nella serata di Venerdì 10 Giugno, l'Atletica Casorate organizzava la 5^ edizione della serale di San Tito.

La serata si presenta soleggiata con qualche goccia che cade ogni tanto dal cielo, ma che non scoraggia la presenza degli atleti: infatti sono stati 120 campioncini in erba, 414 competitivi e ben 380 non competitivi (per un totale di 914 classificati) che hanno corso a tutta per le strade di Casorate che, per l'occasione, si veste a festa come Vicolo dei Romani cuore del centro storico.

Si parte come sempre alle 19,30 dai piu' piccoli, gioia ed emozione di questo gran bel Giro.

Nel baby giro di 100m s'impone ancora su tutti Noemi Ammiratore (nella foto, in 18"45) precedendo Nicolo' Macchi (19"55), Arianna Casa (21"25) e Giulio Passerini (21"30).

Dopo 5 prove è sempre Noemi Ammiratore a vincere il Giro su Camilla Brighenti (a 8") e Arianna Casa (a 15"), mentre tra i maschietti s'impone Davide Vergari su Nicolo' Macchi (a 50 centesimi!) e su Giulio Passerini (a 6").

Nel Bimbo Giro di 300m, tra i maschietti s'impone Simone Mazzeo (48"85) su Matteo Paladini Molgora (49"60) e Giacobbe Tres (51"10), mentre tra le bambine prevale Carolina Tosi (52"50) su Martina Meggetto (52"55) e Giulia Carnovali (52"95). Nella classifica finale Carolina Tosi vince il Bimbo Giro 2011 con un vantaggio di 4" su Giulia Carnovali e 5" su Martina Meggetto, mentre tra i maschietti vince il Bimbo Giro Simone Mazzeo su Giacobbe Tres (a 4") e Matteo Paladini Molgora (a 6"95).

Infine nel minigiro di 800 metri ha la meglio su tutti Aldo Castoldi (2.01.15) su Edoardo Ramer (2.04.35) e Lorenzo Valbonesi (2.07.20) mentre tra le ragazze vince la maglia rosa Jessica Liotti (2.10.40) su Elena Martignoni (2.18.45) e Beatrice Tosi (2.19.55). Nella classifica finale vince il Mini Giro sempre Jessica Liotti su Beatrice Tosi (a 32") e Mariam Agourram (a 48") mentre tra i ragazzi prevale Edoardo Ramer su Riccardo Serra (a 15") e Aldo Castoldi (a 19").

Poi alle 20,30 scocca l'ora della gara competitiva, che stasera tra gli uomini vede al via un ospite illustre: l'azzurro di maratona Danilo Goffi, che onora la nostra manifestazione con la sua presenza, e che tra l'altro corse una tappa del Giro dieci anni fa nella passerella conclusiva di Tradate, mentre tra le donne ad incalzare la maglia rosa Claudia Gelsomino ci penserà la coriacea Sara Speroni.

Al colpo di pistola tutti partono davvero molto forte, perchè ci sono molti conti in sospeso per pochi secondi. I top runners sgranano subito il folto plotone degli atleti, con i primi due km. girati a 3'00" di media!

Alla fine la gara maschile verrà vinta da Danilo Goffi in 16.07 precedendo di un secondo la maglia rosa Marco Brambilla che si aggiudica così il suo quarto Giro in carriera!

Conquista invece il terzo posto Matteo Raimondi (16'27") precedendo il giovane Tronconi (16'31"), Cristian Paoletta (16'35") e Ferdinando Mignani (16'43").

Poi nell'ordine settimo Giorgio Mori (16'47"), ottavo Pasquale Razionale (16'51"), nono Enea Zampini (16'52") e decimo Antonello Toniolo (16'55").

Un Giro sempre da grandi medie al km, considerato che i primi 45 atleti classificati di stasera hanno corso sotto i 3'30" al km., per entrare nei primi 100 bisogna correre sotto i 3'43", e nei 200 sotto i 4'00"!

In campo femminile vince gara e Giro una Claudia Gelsomino in grande forma, concludendo stasera la sua fatica in 17'56" all'ottima media di 3'27" al km.!

Alle sue spalle si aggiudica la piazza d'onore Sara Speroni (18'37") con terzo posto per la nostra Lorena Strozzi (19'45") che conquista la piazza d'onore assoluta al termine del Giro. Complimenti a lei e alle compagne di squadra Paola Gobbo (quarta stasera in 19'53" e terza assoluta nel Giro femminile) e Francesca Barone (quinta in 20'08" e quarta nella classifica finale).

Poi nell'ordine sesta Elena Manzato (20.14), settima Cinzia Passera (20.28) ottava Emanuela Fossa (20.34), nona Lorena Lago (20.36) e decima Loredana Blanda (20.47).

Clicca QUI Per vedere l'ordine di arrivo completo curato come sempre con tanta professionalità degli amici dell'OTC.

Così il 13° Giro Podistico del Varesotto vede vincitori Marco Brambilla e Claudia Gelsomino, con il bustocco che conclude con un vantaggio di 1'13" su Cristian Paoletta e 1'24" su Ferdinando Mignani, mentre tra le donne la maglia rosa vince il suo primo Giro in carriera con un vantaggio di 7'23" su Lorena Strozzi e 7'39" su Paola Gobbo. Per le classifiche complete andate QUI.

Onori ed applausi vadano a loro e a tutti i 420 girini che hanno concluso questo gran bel Giro, bravissimi!

Nelle classifiche di società, in quella a punti maschile s'impone l'Atletica Casorate con 71.111 punti su Atletica San Marco (45.198) e Team 3 Esse (24.849), in quella femminile vince sempre Casorate (8.984) su Runners Valbossa (2.642) e Road Runners Club Milano (2.076), mentre in quella a tempi (calcolata sui primi 4 uomini e 2 donne) vince ancora l'Atletica Casorate in 7h55.09 su Rinners Valbossa (a 51'38") e Runner Varese (a 1h05'49").

A breve saranno disponibili il servizio fotografico ed i video curati sempre con tanta passione dal nostro Davide Morello e dagli amici Antonio Capasso, Arturo Barbieri e Corsamica.

Il Giro 2011 termina qui, GRAZIE DI CUORE A TUTTI e... GAME OVER.