NS. ATLETI
LINK UTILI
Home Page

3/11/2013 - LA DOMENICA DEI GIALLONERI

Sono la coppia delle meraviglie Massimiliano Ammiratore e Michela Urh i vincitori del Criterium giallonero di CORSA IN MONTAGNA 2013 (la classifica finale è QUI).

Infatti entrambi hanno dominato anche l'ultima prova, il Trail delle Terre di Mezzo di Daverio, che si è svolto Domenica 3 novembre e che ha visto la presenza complessiva di oltre mille atleti!

In particolare Massimiliano ha concluso la gara di 35K al 47° posto assoluto in 3h20.40 mentre Michela si è classificata 10^ assoluta in 3h41.20.

Sempre nella 35K, dove si sono imposti il keniano Wandongi in 2h27.00 e Virginia Oliveri in 3h13.26, in ambito giallonero da segnalare anche il 64° posto di Roberto Lucietto (in 3h27.20), 68° il Pres Adriano Caru' (in 3h29.30), 80° Sandro Ferrazzo (in 3h29.30), 187° Stefano Pegoraro (in 4h04.37) e 195° Roberto Muraro (in 4h07.45). Complimenti a tutti!

Invece nel Mini Trail di 14K vinto da Mauro Toniolo (in 58.36) su Giuseppe Bollini (in 60.00, leggi QUI il suo commento) da segnalare il 9° posto di Cristiano Marchesin (in 1h02.36), 29° Francesco Ceresa (in 1h06.17), 34° Stefano Foti (in 1h07.40), 35° Antonio Pesce (1h07.45), 43^ e 2^ assoluta Barbara Benatti (1h09.17 alle spalle della vincitrice Ambrosetti in 1h07.50), 92° Alessio Biasio (1h15.25), 116° Corrado Ghiringhelli (1h18.33), 122^ e 8^ donna Simona Lo Cane (1h18.55), 193° Vincenzo Angi (1h26.29), 213^ Federica Caporali (1h29.37), 227^ Lorena Maboni (1h34.34), 228° Elio Barbiero (1h34.36), 246° Giampietro Venturini (1h38.18) e 249° Mario Crespi (1h39.38). Bravissimi!

I risultati completi sono QUI mentre a breve sarà disponibile su PODISTI.NET il servizio fotografico dell'amico Arturo Barbieri.

Sempre Domenica 3 Novembre a Orta San Giulio si è corsa la tradizionale Pella-Orta di km. 14,6.

Tra i 941 classificati della gara competitiva (vinta da Salah Ouyat in 48.57 e da Francesca Durante in 58.53) da segnalare i risultati dei gialloneri che ci hanno rappresentato anche in questa importante manifestazione: da Emanuela Fossa (nella foto, 229^ in 1h07.25), ad Andrea Ambrosi (342° in 1h11.30), Andrea Passerini (356° in 1h11.49), alle coppie Maria Gabriella Milani e Cesare Garberi (1h27.22) e Ornella Bondioni ed Emanuele Balzarini (1h34.09).

I risultati completi sono QUI.

Ha invece iniziato bene la stagione campestre Martina Dorz: infatti nel cross della Rocca di Arona, sempre di Domenica 3/11, la nostra più giovane portacolori ha concluso al terzo posto assoluto nella gara riservata alla sua categoria. Brava Marti, vai sempre più forte!

Infine parliamo della maratona più conosciuta al mondo, quella di New York che si è corsa sempre Domenica 3 Novembre per le strade della Grande Mela con 48mila partecipanti, dove nella gara femminile l'azzurra Valeria Straneo è giunta quinta in 2h28:22, con straordinaria e spettacolare rimonta della keniana, argento olimpico, Priscah Jeptoo, che si è imposta in 2h25.07 rifilando 49 secondi negli ultimi 4km alla battistrada etiope Deba Buzenesh (2h25:56) che al 25° km conduceva con tre minuti di vantaggio sul gruppo della Jeptoo!

Invece tra gli uomini si conferma il keniano Goeffrey Mutai - (già vincitore a New York nel 2011) che ha tagliato per primo il traguardo in Central Park in 2h08:24. con l'azzurro Daniele Meucci, alla sua seconda esperienza in maratona, che alla fine ha concluso al decimo posto assoluto e primo degli europei in 2h12:03, primato personale rispetto al 2h13:49 del suo esordio sulla distanza a Roma nel 2010.

Tra i master da segnalare anche la vittoria negli M40 del nervianese Danilo Goffi che ha concluso la sua fatica al 21° posto assoluto in 2h23.22.

Una curiosità: gli italiani in gara nell'edizione 2011 furono 3.500 mentre nell'edizione di quest'anno 1800... Quasi la metà in meno... Sarà la crisi economica, saranno gli elevati costi in cui ci si imbatte per partecipare alla maratona più conosciuta e famosa del mondo, fatto stà che le presenze italiane nel giro di due anni si sono dimezzate...

Ma non si dimezzano quelle dell'Atletica Casorate in vista della maratonina di Busto di Domenica prossima 10 Novembre: infatti ad oggi i nostri iscritti sono 56 confermandoci anche quest'anno tra i team più numerosi.

E allora... ci vediamo domenica a Busto per dare vita ad un'altra gran bella macchia giallonera e per divertirci ancora tanto insieme.